Главная » Статьи » «Я ведь тигр, а не киска!» Темперамент бенгальских кошек.
08.07.2014

«Куплю бенгальскую кошку! Будет у меня дома жить настоящий дикий хищник!» - именно так думают некоторые потенциальные владельцы бенгалов. Однако в случае с бенгальскими кошками идеально подходит утверждение о том, что внешность бывает обманчива.

Несмотря на свой достаточно дикий и хищный вид, бенгальские кошки по натуре очень спокойны и дружелюбны. Это объясняется тем, что от своего дикого предка бенгалы унаследовали исключительно внешние особенности. Что касается их темперамента, то они мягкие и домашние.

Важными особенностями характера бенгальской кошки является её природный ум, хитрость и сообразительность. Это действительно умные животные, которые прекрасно чувствует окружающую атмосферу и настроение своего хозяина.

Отличительной особенностью их темперамента является высокая активность. Эти животные невероятно игривы и подвижны. Если Вы захотите порезвиться и снять стресс, бенгальская кошка всегда с большим удовольствием Вас поддержит. Нужно сказать, что такая подвижность свойственна не только котятам, но и уже зрелым особям.

Ещё одной характерной особенностью бенгалов является их любовь к воде. Многие заводчики рассказывают о том, что их домашние любимцы согласны даже на совместный душ с хозяином. Именно этой любовью к водной стихии объясняется тот факт, что бенгальские кошки так охотно проводят свободное время в ванной комнате.

Также следует отметить особую любознательность бенгалов, которая проявляется их повышенным интересом ко всему, что происходит вокруг. Бенгальских кошек сложно назвать пассивными. Им гораздо больше по душе активное взаимодействие с окружающим миром.

Отдельно нужно сказать про взаимодействие бенгальских кошек с другими домашними животными. В этом отношении они также проявляют невероятное дружелюбие и общительность.

Следует отметить, что бенгалы прекрасно уживаются и с детьми. Вы можете не волноваться на предмет того, что Ваш питомец будет проявлять необоснованную агрессию и обидит ребёнка.

Многих волнует вопрос относительно того, каким образом можно заслужить авторитет у бенгальской кошки? Скольких хозяев она может воспринимать? Как и многие другие кошки, бенгалы, как правило, выбирают одного члена семьи, которого и признают в дальнейшем своим единственным хозяином.

Однако никогда не нужно злоупотреблять своим превосходством в общении с бенгальской кошкой. Если Вы будете постоянно ругать и наказывать своего питомца за провинности, демонстрируя явную агрессию, Вы добьетесь этим только того, что бенгальская кошка станет Вас бояться. Но уважения в её глазах Вы этим не заработаете.

Помните, что бенгальская кошка – это хоть и маленький, но леопард. Самодостаточный и независимый. И предпочитает игру на равных.


← назад к списку статей