Главная » Статьи » Совместные путешествия. С кошкой в дорогу
08.03.2013

Хотите, чтобы Ваша бенгальская кошка всегда была рядом не только дома, но и во время путешествий? Это не проблема.

Обращаясь за покупкой домашнего любимца в крупный питомник бенгальских кошек, будущие хозяева получают на руки необходимый пакет документов. Среди традиционных медицинских справок в этом пакете может также содержаться специальный документ, дающий право на вывоз животного за пределы города или страны. Конечно, он понадобится далеко не всем владельцам. Однако если в будущем Вам предстоит переезд на новое место жительства или Вы просто не мыслите своего отпуска без любимого питомца, совместные путешествия – это именно то, что Вам нужно.

Очевидно, что любая транспортировка может стать для домашнего животного серьезным стрессом. Бенгальские котята могут испытывать страх и волнение даже тогда, когда Вы везете их из питомника домой. Что уж говорить про путешествия на длительные расстояния. Новые условия, новая обстановка, возможно даже новый климат. Внешних факторов, которые могут стать причиной стресса, более чем достаточно. Вот почему следует учитывать, что совсем маленькие бенгальские котята ещё не готовы к путешествиям. Недостаточно окрепший иммунитет и отсутствие полной адаптации к внешним факторам – это серьезные препятствия, которые помещают Вам совершать совместные поездки. Вот почему они допустимы лишь в том случае, когда Ваш питомец уже подрос.

Чтобы бенгальская кошка чувствовала себя в дороге комфортно и уверенно, запомните несколько простых правил, которые помогут Вам поддерживать спокойный настрой животного.

Во-первых, нельзя забывать, что поездки на дальние расстояния требует достаточного запаса воды и еды, а также наличия лотка. В том случае, если Вы отправляетесь в дорогу на собственном автомобиле, все эти атрибуты без труда можно взять с собой. В том случае, если путешествовать придется на самолете или на поезде, нужно приобрести вместительный контейнер, в котором Ваша бенгальская кошка сможет есть и справлять свою нужду (устанавливаются специальные кормушки и емкость для испражнений).

В том случае, если бенгальская кошка весит более 5 кг (вместе с клеткой), её перевозка осуществляется в багажном отсеке. Взять с собой в салон самолета можно только одно животное менее 5 кг.

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае путешествия в другую страну, необходимо заранее уточнить карантинные ограничения.

Теперь несколько слов о том, как помочь кошке адаптироваться на новом месте. Лучше всего держать животное в проволочной клетке и выводить гулять на поводке. Бенгальская кошка может остаться одна на ночь в том случае, если ей будет обеспечен свободный доступ к воде и корму, а также к месту туалета.

Далее мы приведем список документов, которые необходимы для того, чтобы Ваша бенгальская кошка могла на законных основаниях покинуть пределы России.

Справка, подтверждающее здоровье животного (можно получить в любой государственной ветеринарной клинике). Условие: справка должна иметь отметки о сделанных прививках (последняя прививка от бешенства – не ранее года и не менее чем за 2 месяца до выдачи справки). Свидетельство нужно оформлять в течение 3 дней до отъезда. На границе оно будет обменено на ветеринарный сертификат международного образца.

Справка Надеемся, что наши рекомендации оказались для Вас полезными и Ваше совместное путешествие с домашним любимцем будет приятным и легким.


← назад к списку статей