Главная » Статьи » Ложная беременность и ее реальные признаки
10.07.2012

Если за покупкой животного Вы обращаетесь в профессиональный питомник бенгальских кошек, там Вам дадут массу полезных советов и рекомендаций на будущее. Один из важных моментов, про который Вам расскажут (а если нет, то следует уточнить этот вопрос самостоятельно) – это ложная беременность. Если бенгальские котята от своей домашней любимицы не входят в Ваши планы, не исключено, что данная тема будет для Вас актуальна.

В первую очередь нужно определиться с понятиями. Что же такое ложная беременность? Под этим термином понимают состояние самки, которая не имела вязки, но у неё появились все признаки наступившей беременности. Такое явление характерно для животных с нерегулярной племенной деятельностью. Некоторые специалисты считают это нормой. Другие уверены, что это серьезная проблема (ведь речь идет о гормональном сбое в организме), которую нужно решать, чтобы избежать серьезных последствий. Признаки ложной беременности достаточно стандартны: животное становится нервным, может наблюдаться повышение температуры тела и плохой аппетит. Кошка, думая, что её бенгальские котята нуждаются в теплом спальном месте, начинает активно «гнездиться». Нередко несостоявшиеся мамочки принимают за своих котят различные игрушки, заботливо перетаскивая их с места на место и пряча от посторонних глаз.

Если Ваша бенгальская кошка считает себя оплодотворенной и окотившейся, у неё появляется молоко. Очевидно, что из-за отсутствия малышей, которые могли бы его всасывать, скопление молока может привести к маститам или, ещё хуже, даже к опухолям. Такие явления крайне опасны для животного.

Как видите, ложная беременность – это не просто веселая игра в дочки-матери. Это сложный физиологический процесс и особое психологическое состояние, которое, кстати, может повторяться из сезона в сезон.

Очень часто к развитию ложной беременности приводят неудачные вязки, после которых не произошло оплодотворения. Хотите уберечь свою домашнюю любимицу от ложной беременности? Тогда лучше всего обратиться к ветеринару. Кроме того, Вы можете получить консультацию, обратившись в питомник бенгальских кошек, где было приобретено животное.


← назад к списку статей