Главная » Статьи » Бенгаломания
07.11.2012

На сегодняшний день в мире наиболее популярной породой среди кошек является бенгальская. И неудивительно, что большинство жителей нашей планеты мечтают о бенгальском котенке. Поэтому, совершенно предсказуемо, если вдруг вы решите стать автором объявления «куплю бенгальскую кошку».

Стоит отметить, что бенгальские котята относятся к довольно высокой ценовой категории, но они того стоят. Это самая дорогостоящая порода кошек среди домашних видов. К тому же для того чтобы вывести новую линию породы затрачиваются годы. Первые три поколения котов бесплодны. Да и кошки не всегда репродуктивны. Для того чтобы добиться леопардового окраса, заводчики также тратят много сил и времени.

Среди обладателей бенгальских кошек нередко можно встретить людей, которые обожают своего питомца просто до безумия. Но это может быть оправдано тем, что такая порода является эксклюзивной.

В каждом «качественном» котенке присутствуют гены его далеких предков – леопардов. Именно поэтому они обладают таким окрасом, их движениям присуща грациозность, они любят играть в воде.

Экзотика в доме

Бенгальские кошки, безусловно, являются самым экзотическим видом среди представителей остальных пород. Поэтому, если вы любитель всего экзотического, то для вас самым оптимальным вариантом будет покупка бенгальской кошки.

В быту бенгалы совершенно неприхотливы, и не будут доставлять своему хозяину много хлопот. Также они обладают хорошим здоровьем, что тоже не может не порадовать владельца. В воспитании бенгальских кошек нет каких-либо определенных сложностей. Несмотря на свое «дикое» происхождение они являются весьма дружелюбными животными, проявляют свою любовь к хозяину, но при этом требуют взаимности и внимания к своей персоне.

Достаточно легко уживаются с детьми, но если чувствуют исходящую от них опасность, стараются остаться в стороне. Хотя среди определенной категории людей бытует мнение о том, что бенгальские котята обладают агрессивным и диким характером. Это неправда, просто, если уж вы решили завести котенка, да и вообще любое домашнее животное и неважно какой породы, нужно не лениться, а заниматься со своим питомцем и всегда уделять ему время и должное внимание. К тому же ни один заводчик-селектор с хорошей репутацией не позволит себе продать агрессивно настроенного котенка.

О процессе полового созревания бенгальские кошки известят своего хозяина чрезвычайно громким голосом, доставшемуся им от далеких диких предков. Поэтому, если в ваши планы не входит дальнейшее разведение кошек, а надо заметить, что это безумно дорогое удовольствие, то рекомендуется сразу кастрировать либо стерилизовать свое животное.

Если вы не хотите чтоб пострадали ваши вещи, оставленные без присмотра, ящики шкафов и комодов, пакеты, коробки и т. д., следует заранее запастись большим количеством игрушек для котенка. В противном случае в ход пойдет все, что попадет ему в лапы. Тем более что бенгалы отличаются любознательностью. Они очень радуются когда с ними играют.

Бенгальские кошки не приемлют насильственного отношения к себе, поэтому не стоит брать их к себе на руки против их воли и уж тем более ложиться с ней спать. Очень легко приучить котенка к лотку. Единственное условие для этого – лоток должен быть с глубоким дном, чтоб вмещал в себя достаточно много земли. Дикие повадки все же дают о себе знать тем, что бенгальские кошки любят подолгу рыть землю лапами.

Также, учитывая, что у них очень короткая шерсть, появление маленького питомца никаким образом не повлияет на чистоту и порядок в вашем доме. Внешне кошки и коты заметно различаются между собой. Коты имеют более крупные размеры и обладают мускулистым телом. Кошки же выглядят грациозно и если можно так сказать «женственно». Максимальный вес представителей бенгальской породы достигает 8 килограмм.


← назад к списку статей