Главная » Статьи » Аллергия на кошек. Можно ли с ней бороться?
03.06.2012

Если Вашей мечтой стала бенгальская кошка, купить её можно, обратившись в профессиональный питомник бенгальских кошек. Но перед этим ответственным шагом следует убедиться, что ни у Вас, ни у кого из членов Вашей семьи нет аллергии.

Что же такое аллергия на кошек, и по каким признакам можно её выявить? Многие полагают, что аллергию вызывает кошачья шерсть и активно рекламирует так называемых «лысых кошек». В действительности, аллергию вызывает кошачья слюна и моча.

Для того чтобы понять, что у Вас есть аллергия на кошек, следует прислушаться к своему организму. Если после общения с животными у Вас возникают следующие симптомы: кашель, хрипы, сыпь, раздражение глаз, насморк, чихание и т.д., есть смысл обратиться к специалисту-аллергологу и сдать необходимые анализы.

Важно отметить, что симптомы аллергии могут иметь индивидуальные проявления. У некоторых они возникают сразу после общения с домашним животным, другие начинают испытывать дискомфорт лишь спустя несколько часов после контакта.

К проявлениям аллергии опасно относиться без должного внимания. К примеру, больные астмой после контакта с домашними кошками могут страдать не только от легкой симптоматики (кашель и т.п.), но и от серьезных отеков. В этом случае следует незамедлительно обращаться к врачу. Если же речь идет о легких проявлениях аллергии, справиться с проблемой можно с помощью стандартных методов (прием специальных лекарственных препаратов, которые сегодня представлены в аптеках в широком ассортименте). Принцип действия любых антигистаминных препаратов идентичен: они блокируют действие химических веществ, которые вызывают в человеческом организме аллергическую реакцию. В некоторых случаях следуют комбинировать эти таблетки с противоотечными средствами.

Какой вывод можно сделать из всего выше сказанного? Какими бы очаровательными и милыми ни были бенгальские котята, прежде чем отправляться в питомник бенгальских кошек для покупки домашнего любимца, следует удостовериться в том, что у Вас или членов Вашей семьи нет аллергии на кошек.

Нужно понимать, что если наличие аллергии обнаружится уже после того, как в Вашем доме появится долгожданный любимец, с ним придется расстаться. Помните, что бенгальская кошка, купить которую мечтают многие любители экзотических домашних кошек, очень быстро привыкает к новым хозяевам и месту жительства. Именно поэтому расставание будет травмой не только для Вас, но и для животного.


← назад к списку статей